すみません。。。お久しぶりです。。。

毎日毎日降り積もる雪と闘いながらの生活が続いています。

雪にとられる時間がいかに多かろうが少なかろうが

全く気にも留めずに「時」は経っていくわけで・・・・・・

一日に出来ることが、容赦なく何分の一かになってしまう。

つらいです。。。

ブログを更新する‘隙間時間’もなかなか・・・

のぞいてくださる方々に申し訳ないと思いつつ・・・・・すみません





雪の事故も続いています。
命を落とされる方も。。。。。。。。

つらいニュースも続きます。。。。。。。。





雪国に暮らす‘さが’と向き合う日々、
みんな励ましあって、春を待ちましょう。

明日には暦に春がきます。


*・゜゚・*:.。..。.:*・゜


きのう、こんなバースデーケーキを作ったのでご紹介します。

BlogPaint
 (お名前には一応モザイクかけてます^^)

ドール・オ・ショコラ・バースデー♪ (直径11cm)
                 (ラッピングもすべて込みで¥1.900)

ガトー・ショコラ系のケーキはどうしてもヒビや陥没が入ります。
なのでデコレーションはとっても難しい。
そこで、そこを利用して中を少々削り取り、ココアパウダーをふり、
ハート(お客様のご要望♪)を粉砂糖でつくり、
周りを銀のアラザンで飾りつけ、
たっぷりの生クリームの上に、お名前を入れたチョコプレートを。
おまけでつけたハート・キャンドルの赤も効いてるでしょ

自然なヒビや崩れはかえって本格派の証拠^^v


今日お引取りのお客様、気に入っていただけますように




グリーンロッジのバースデー・ケーキ、
    大切な方のお誕生日にいかがですか?